Список сообщений по тегам
Ветеринарный врач, стрижка кошек
Телефон:+7 (926)3159141
141140 Московская область Щелковский район, птг Свердловский
Пн - Вс 10:00 до 22

Список сообщений по тегам

10.02.2017
Демодекоз кошек
10.02.2017

 

  • Расскажу вам немного о демодекозе кошек. У кошек могут паразитировать 3 вида клеща демодекс: Demodex cati/Demodex gatoi/и пока еще безымянный вид клеща. 1 и 3 вид клеща часто сопутствуют системному заболеванию, обнаружить их можно путем взятия глубокого соскоба кожи. D.gatoi является контагиозным ( заразным для сородичей) , не обязательно сопутствует основному заболеванию, его можно обнаружить путем взятия соскоба с поверхностных слоев кожи. Все 3 вида могут быть причиной зуда, отита и облысений (алопеций) Для лечения 1 и 3 вида часто используем ивермектин , моксидектин, мильбемицин, лаймсульфур. Для лечения демодекоза, вызванного клещом D. gatoi лучше всего подойдет купание в растворе лаймсульфура или моксидектин. И учтите лечению должны подлежать все кошки в контакте, так как нередки случаи бессимптомного носительства. Здоровья вашим питомцам!
  • для написании статьи мною использовались материалы с мастер класса по дерматологии 22 московского международного ветеринарного конгресса (Cherie M. Pucheu-Haston)

  Ветеринарный врач Майкова Оксана Анатольевна

14.08.2016
Лямблии у кошек
14.08.2016

 

  • Лямблия- сильный патоген, который присутствует во всем мире у человека и многих животных, включая кошек. На сегодняшний день большинство лямблий, выделенных из млекопитающих относятся к одному виду Лямблия дуоденалис, но квалифицируются во множество различных генотипов. Человек, в основном, инфицируетсягенотипами А и В, собаки- генотипами С , D, а кошки генотипом F. Перенос между человеком и кошкой редок. Лямблия является двухъядерный жгутиковый простейшим паразитом тонкой кишки, в которой она присутствует как трофозоит, она прилипает к ворсинкам тощей и подвздошной кишке кошки, где и размножается простым делением. Трофозоиты могут образовывать оболочку и выходить с калом. Прямая передача происходит в результате заглатывания таких цист. Кошачий лямблиозукошек отмечается во всем мире. Молодые кошки заражаются чаще, особенно болезнь распространена в колониях кошек. У большинства заражённых кошек медленно, но верно вырабатывается специфический иммунитет. Часто болезнь может протекать бессимптомно , но в некоторых случаях появляется синдром пониженного всасывания, может развиваться острая и хроническая диарея. Фекалии обычно бледные, мягкие и иногда с жировыми включениями. Часто наблюдается потеря веса и замедление роста. Диагностика: микроскопия, ПЦР,ИФА. Терапия: Метронидазол, фенбендазол. Будьте здоровы!